ماكدونالدز قطر تعزّز التزامها تجاه أفراد مجتمعها مع إطلاق منصّة "رحلتُنا"

Launch of Rahlatuna

06-01-2023

تضمّ "رحلتُنا" مبادرات المسؤولية الاجتماعية لشركة ماكدونالدز قطر في العقود الثلاثة الماضية، تماشيًا مع رؤية قطر الوطنية 2030

1 مايو، الدوحة، قطر - أطلقت شركة ماكدونادز قطر، المملوكة بالكامل من شركة المانع للمطاعم والأغذية ذ.م.م، منصّة "رحلتُنا" الجديدة التي تشمل كافّة مبادرات المسؤولية الاجتماعية العائدة للشركة. وتمّ إطلاق المنصّة رسميًا في مؤتمرٍ صحفيّ ضمن إطار فعاليات قمّة قطر للمسؤولية الاجتماعية للعام 2023، حيث أعلنت ماكدونالدز قطر أيضًا عن كونها راعي برونزي للقمّة. تجمع منصّة "رحلتُنا" كافّة مبادرات المسؤولية الاجتماعية الخاصة بشركة ماكدونالدز قطر على مدى العقود الثلاثة الماضية، ممّا يؤكّد التزام الشركة الثابت والمستمرّ تجاه أفراد مجتمعها.

تماشيًا مع ركيزتَي التنمية البشرية والتنمية الاجتماعية ضمن رؤية قطر 2030، تعمل مبادرة "رحلتُنا" على بناء المجتمع ومساندة أفراده والاحتفال بإنجازاتهم. وهي اسم على مسمّى بتجسيدها الواضح للرحلة التي تنطلق فيها شركة ماكدونالدز قطر يدًا بيد مع أفراد مجتمعها نحو مستقبلٍ أكثرَ إشراقًا. أمّا المبادرات التي تحتضنها هذه المنصّة فهي تركّز أوّلاً على تمكين الشباب في مسيرتهم نحو النجاح، وذلك من خلال دعمهم لتحقيق أحلامهم والاحتفال بإنجازاتهم.

التعليم هو حجر الأساس لمنصّة "رحلتُنا". وانطلاقًا من إيمانها الشديد بأنّ المجتمع المزدهر يكمن في توفير فرص التعليم للشباب، عقدت شركة ماكدونالدز قطر شراكةً مع مؤسّسة التعليم فوق الجميع العالمية التي أصبحت شريكتها الأساسية في مبادرة المسؤولية الاجتماعية التي أطلقتها ماكدونالدز قطر لضمان توفير التعليم للأطفال المحرومين منه. ومن خلال هذه الشراكة، تمكّنت ماكدونالدز قطر من جمع أكثر من 250 ألف ريال قطري لصالح برنامج "علّم طفلاً". وهذا الإنجاز الكبير ما كان ليتحقّق من دون مساندة الزبائن الرائعين والمشكورين على مساهمتهم الكريمة بقيمة ريال قطري واحد مع كلّ شراء من أي فرع لماكدونالدز قطر.

وتعليقًا على إطلاق منصّة "رحلتُنا"، قال المدير العام لشركة ماكدونالدز قطر السيد مثقال أبو ناصر "لقد توصّلنا بعد عقودٍ من الخدمة الممتازة في أكثر من 70 فرعًا لماكدونالدز في قطر إلى بناء علاقة وثيقة جدًا مع أفراد مجتمعنا. فـرحلتُنا ليست مجرّد منصّة جامعة لمبادراتنا فحسب، بل هي تجسيدٌ واضحٌ وجليٌّ لالتزامنا الثابت والمستمرّ تجاه أفراد مجتمعنا وسعينا الدائم إلى تعزيز علاقتنا الوطيدة بهم وإلى إحداثٍ تأثير أكبر وأكبر في مجتمعنا، مع كلّ مبادرة من مبادراتنا. والهدف من هذه المنصّة هو تمكين الشباب وإشراكهم في المجتمع عبر بناء قدراتهم، توسيع آفاق رؤيتهم ومكافأتهم على نجاحاتهم. رحلتُنا هي المنصّة الحاضنة لجهودنا ولكافة مبادرات المسؤولية الاجتماعية التي قمنا بها في الماضي، والتي نقوم بها اليوم، بالإضافة إلى المبادرات التي نخطّط لإطلاقها في المستقبل، وهي الركيزة التي تدعمنا للمضي قدمًا في سبيل تحقيق رسالتنا التي تكمن في توفير التغذية والرعاية لأفراد مجتمعنا".

وتضع ماكدونالدز قطر منذ تأسيسها احتياجات أفراد مجتمعها على رأس قائمة أولوياتها، وذلك من خلال دعم المبادرات الخيرية عبر التعاون مع مؤسسة حمد الطبية للتبرّع بالدم، ومساندة الرياضيين القطريين وتنظيم نشاطات متعدّدة لتنظيف الشواطئ والعناية بالبيئة. وتقديرًا لجهودها، حصدت شركة ماكدونالدز قطر للمرّة الرابعة على التوالي جائزة المسؤولية الإجتماعية ضمن برنامج و معرض قطر الوطني للمسؤولية الاجتماعية الذي نظّمته جامعة قطر في العام 2023. وسيبقى التزام ماكدونالدز قطر بالمسؤولية الاجتماعية مستمرًا من خلال منصّة "رحلتُنا"، باعتبارها وعدٌ نابعٌ من القلب لأفراد مجتمعها.

نبذة عن شركة ماكدونالدز قطر

ماكدونالدز قطر شركة قطرية مملوكة بالكامل من شركة المانع للمطاعم والأغذية ذ.م.م، وهي واحدة من العلامات التجارية الرائدة لمطاعم الخدمة السريعة في قطر. منذ افتتاح أول مطعم ماكدونالدز في قطر عام 1995، قامت ماكدونالدز قطر بتوظيف أكثر من 2,100 موظف وهي تدير حاليًا أكثر من 70 مطعماً في جميع أنحاء الدولة.

نحن فخورون بتقديم منتجات آمنة وعالية الجودة لعملائنا، فضلاً عن خدمتنا المتميّزة التي توازي بجودتها جمال أقواس ماكدونالدز الذهبية التي أصبحت بدورها من أبرز رموز العالم.